「今の米粉パンをもっと健康的に!もっと美味しく!」

レッスンレポート&生徒さんの感想
他の米粉パン教室と、差別化したい

 

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのかおりです。

 

商用利用可能なコースレッスンを受講した

『太らないパン教室 Nao』清水奈生子様から

感想をいただきました。

 

 

  • 商用利用コースに参加したきっかけ、申し込みの決め手になったことを教えてください

普通の米粉パンを教えるには

もう他教室との差別化が難しいと考え、

米粉は糖質が多いこともあり、何か工夫できないかと検索していたところ

雑穀を取り入れた米粉パンということで、とても興味がありました。

何より体験レッスンの米粉パンがとても美味しかった

 

体験会で作るのは、こちら👇

 

 

 

  • 実際に受講してみて、いかがでしたか?

教室運営のことも詳しく教えてくださり、

細かなことまでレクチャーしていただいたのが

とても勉強になりました。

 

 

 

  • 受講したレシピを、今後どのように活用しますか?

自分なりに自家製天然酵母で焼けるように研究して

他の教室にはないレシピで教室ができたら、と考えています。

 

 

 

  • 商用利用コースレッスンの、1番のポイントはどこだと思いますか?

1番時間がかかるレシピを先生のレシピを参考に

自分なりの変換ができて、即仕事として教室につかえること。

許可を取れればこのレシピで美味しいパンが売れること

 

 

  • いま受講をするか迷っている人が、「しよう!」と決断できるアドバイスをお願いします

今の米粉パンをもっと健康的にそして美味しくするためには。

他の米粉パンと差別化したいと考えている方

ぜひこの雑穀と米粉でグルテンフリーのパン教室のカリキュラムを受けるべきです。

この美味しさと先生のやさしさ、経験の豊かさにふれてみたら後悔はしません

 

 

ありがとうございます。

お忙しいなか、こんなに書いてくださって

ありがたく涙がでました。

本当に勉強熱心で、毎回きちんと復習されて

自分のレシピにしてくださっていたんです。

有意義な時間をありがとうございました。

これからのご活躍を、楽しみにしてます!!

 

 

感想にもあるように

ほとはのパン教室では、米粉だけでなく 雑穀も使います。

他の米粉パン教室と差別化できますし、

雑穀も使うことで、雑穀の健康効果を摂り入れることができます。

そしてそれが、美味しいんです!!

「ホントかなぁ」と思う人は

体験会の動画をご覧いただき、作ってみてください。

 

 

 

「商用利用コース受けてみたい」と思う人は、

体験会にご参加くださいね。

 

体験会のお申し込みはこちら

 

 

LINEなら、気軽にご質問を送っていただけます。

友だち追加して、仲良くしてくださいね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました