「こうやって出来るんですね」特徴的なハムマヨの成形 商用利用コースレッスン感想

レッスンレポート&生徒さんの感想

 

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室ほとはのかおりです。

 

 

午後からの商用利用コースレッスンは、

・もちあわと米粉の【ハムマヨ】

・赤米と米粉の【豆乳クリームパン】

を作りました。

 

みんな驚くハムマヨ

 

ハムマヨの成形って、ホント楽しいですよね。面白い。

今日の生徒さんも「こうやって、出来るんですね」と、驚かれてました。

 

 

クリームは、漏れやすい

 

あんパンの餡は、包みやすいんですが

クリームパンのクリームって、とっても包みにくいです。

やわらかいから、ちょっとの隙間から流れ出てしまいます。

 

豆乳クリームパンも同じ。

私も最初の3回くらい、失敗してました。

焼き上がった時、クリームが出てきてるって

かなりショック。

豆乳クリームは控えめに入れて、きっちり包みこみましょうね。

 

 

 

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