こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室ほとはのかおりです。
午後からの商用利用コースレッスンは、
・もちあわと米粉の【ハムマヨ】
・赤米と米粉の【豆乳クリームパン】
を作りました。
みんな驚くハムマヨ
ハムマヨの成形って、ホント楽しいですよね。面白い。
今日の生徒さんも「こうやって、出来るんですね」と、驚かれてました。
クリームは、漏れやすい
あんパンの餡は、包みやすいんですが
クリームパンのクリームって、とっても包みにくいです。
やわらかいから、ちょっとの隙間から流れ出てしまいます。
豆乳クリームパンも同じ。
私も最初の3回くらい、失敗してました。
焼き上がった時、クリームが出てきてるって
かなりショック。
豆乳クリームは控えめに入れて、きっちり包みこみましょうね。
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