米粉パンの糖質が気になる!

お知らせ

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

【米粉の糖質が気になる!】

グルテンフリーになるのは、いいけど
糖質が…

と、米粉パンの糖質が
気になっている方。
多いのでは、ないでしょうか。

たしかに、100gあたりの糖質量は
パンに使う強力粉で、約69g
に対し

米粉は、約81gと
多いです。

私が作っている、雑穀と米粉パンの
雑穀は、種類ごとで変動しますが
70g前後です。

グラムだけ見ると、糖質の量を
劇的に減らせるわけでは、ありません。

糖質は、血糖値の上昇に
大きく関わってきます。

血糖値の上昇は、糖質の
質と量で決まります!

だから
見てほしいのは、質と量。

こういった糖質と血糖値についての
セミナーを開催します。

米粉パンの糖質が、気になるかたや

✅食後に眠くて仕方がない人

✅肌アレが気になる人

✅いつも疲れてる人

✅便秘気味な人

✅甘いものが我慢できない人

ぜひ糖質と血糖値セミナー
聞きに来てください。

📢日時 7月25日(金)
10時~12時

📢場所 オンライン開催

📢参加料 無料

今すぐ申し込む

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました