こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
【米粉の糖質が気になる!】
グルテンフリーになるのは、いいけど
糖質が…
と、米粉パンの糖質が
気になっている方。
多いのでは、ないでしょうか。
たしかに、100gあたりの糖質量は
パンに使う強力粉で、約69g
に対し
米粉は、約81gと
多いです。
私が作っている、雑穀と米粉パンの
雑穀は、種類ごとで変動しますが
70g前後です。
グラムだけ見ると、糖質の量を
劇的に減らせるわけでは、ありません。
糖質は、血糖値の上昇に
大きく関わってきます。
血糖値の上昇は、糖質の
質と量で決まります!
だから
見てほしいのは、質と量。
こういった糖質と血糖値についての
セミナーを開催します。
米粉パンの糖質が、気になるかたや
✅食後に眠くて仕方がない人
✅肌アレが気になる人
✅いつも疲れてる人
✅便秘気味な人
✅甘いものが我慢できない人
ぜひ糖質と血糖値セミナー
聞きに来てください。
📢日時 7月25日(金)
10時~12時
📢場所 オンライン開催
📢参加料 無料
コメント