こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
仕事や家事で疲れているあなた。
自分の体のために、体にいいパンを 作ってみませんか?
健康を気遣うあなたにとって
甘いものと健康を両立するって、 難しく感じますよね。
そこで、私からの提案。
雑穀米粉パンで、甘いものと健康を両立しましょう。
ハトムギと米粉のキャラメルロールパンなら
それが可能になるんです!!
糖質を分解してエネルギーにかえるには、酵素が必要です。
その酵素を働かせるために必要なのが、ビタミンB1。
ビタミンB1が不足すると、糖質がうまく燃焼しないので
疲れやすくなったり、イライラしたりするんです。
このビタミンB1が含まれているのが、ハトムギ。
甘いキャラメルの糖質を、ハトムギのビタミンB1で エネルギーに変換しましょう。
エネルギーは、冬の寒さから体を守るために必要不可欠。
甘い糖質を悪者にしがちですが、エネルギーだと考えれば
罪悪感も少なくなるはず(#^^#)
そして、せっかく作るなら 見た目もこだわって、
米粉パンと思えないような豪華さに。
スーパーで、1度は目にしたことがあるはず!
あのロングセラーパンのようにしました。
キャラメルシートを作って、折りこんで 丸めるだけじゃない!
「雑穀米粉パンでも、こんなパン作れるんだ」と 作る時から楽しんでいただけます。
ハトムギと米粉の【キャラメルロールパン】レッスン動画は、盛りだくさん!
いつも通り、米粉だけの場合の説明から
キャラメルシート作りの、キャラメル作り
キャラメルシートを折りこみ、グルグル ロールしていきます。
大きく2個の場合・小さめ6個の場合の両方を撮ってます。
ダイジェストがありますので、ご覧くださいね。
ハトムギと米粉の【キャラメルロールパン】レッスン動画を購入する
※あくまでも個人で作ってみるための動画です。
商用利用は、できません。 商用利用ご希望の場合 お問い合わせください。
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美味しくできた。 など
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