初心者さんも作れます! ハトムギと米粉の【キャラメルロールパン】レッスン動画

お知らせ

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

11月の対面レッスンが、終了しましたので

11月のレッスンメニュー

ハトムギと米粉の【キャラメルロールパン】

レッスン動画を販売開始しました。

 

 

 

自宅で簡単に!

 

形も味も、アレンジが楽しめる

ハトムギと米粉のキャラメルロールパン。

なので、初心者のかたにも作っていただきたい!

その思いから、細かく説明しています。

 

米粉

動画では、まず材料の説明から。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室では、

富澤商店の熊本県産ミズホチカラ パン用米粉を使用しています。

 

 

 

もし違う米粉を使う場合は、どうしたらいいのか。

複数のやり方をお伝えしています。

 

キャラメルシート

 

ハトムギと米粉のキャラメルロールパンは、

キャラメルシートを折りこみます。

 

そのキャラメルシート作りは、ポイントだらけ。

ポイントをおさえて、手早くすることで

失敗なく作れます。

わかりやすいように、できるだけカットせずにしていますので

きっとキャラメル作ったことないかたにも、

電子レンジで簡単に作っていただけます。

ここは、とにかくヤケドに注意して 作ってくださいね。

 

 

大きさ

 

 

レッスンでは、大きく2個にしました。

これ小さくもできるんです。

言葉で説明するより、やってみるほうがわかりやすいので

小さく6個の場合も入ってます。

 

 

アイシング

 

焼けたら、粗熱をとってアイシング。

何をどうするか。ちょっとのことだけど、

「わざわざやる」ことなくできます。

そのままでも美味しいけれど、これで見た目が

ミニスナックゴールドになるので

楽しんでやっていただけたらいいな。

 

ダイジェストをYouTubeで、公開中です。

まずは、こちらをご覧いただければ。

 

 

 

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