こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
今日は、商用利用コースのレッスンメニューの1つ
アマランサスと米粉でグルテンフリー
【ドーナツ】作りのポイント、特別なコツについて
お伝えします。
ドーナツ作りで重要なこと。
それは、ひっくり返すタイミングです。
多くの人が、時間で判断しようとするのですが
時間じゃないんです!!
何かというと、【底】
ドーナツの底の色を、見てください。
油の中に、ドーナツ生地を入れます。
そしたら
触らずジッと待つ。
そのうち底が
薄い茶色になります。
それが、ひっくり返す合図。
この方法で、外はサクサク
中はふっくらとした、完璧なドーナツができますよ。
シンプルだけど重要なこのポイントは、
私のYouTubeチャンネルで詳しく解説しています。
動画では、実際にドーナツを作る様子をご覧いただけますので、
ぜひチェックしてみてください。
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