グルテンフリーの【ドーナツ】の秘密 見た目でわかる!ひっくり返すタイミング

米粉パン 作り方について

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

今日は、商用利用コースのレッスンメニューの1つ

アマランサスと米粉でグルテンフリー

【ドーナツ】作りのポイント、特別なコツについて

お伝えします。

ドーナツ作りで重要なこと。

それは、ひっくり返すタイミングです。

多くの人が、時間で判断しようとするのですが

時間じゃないんです!!

何かというと、【底】

ドーナツの底の色を、見てください。

油の中に、ドーナツ生地を入れます。

そしたら

触らずジッと待つ。

そのうち底が

薄い茶色になります。

それが、ひっくり返す合図。

この方法で、外はサクサク

中はふっくらとした、完璧なドーナツができますよ。

 

 

シンプルだけど重要なこのポイントは、

私のYouTubeチャンネルで詳しく解説しています。

動画では、実際にドーナツを作る様子をご覧いただけますので、

ぜひチェックしてみてください。

 

 

 

 

 

 

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