お知らせ

グルテンフリーの【雑穀と米粉パン】をお仕事にしたいあなたへ

グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室では、商用利用講座を開講しています。オンラインでマンツーマン指導のコースレッスンか、動画視聴の通信講座があります。あなたのライフスタイルに合わせて、受講可能です。申し込む前に、体験レッスンがあります。不安を解消してください。
お知らせ

オンラインで誰でも参加OKな会 4月のスケジュール

グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室では、毎月誰でも参加可能なオンラインイベント開催中!体験レッスン・相談会・説明会・作業会とあります。お時間合う時にぜひご参加ください。相談会・体験レッスンはオンラインでマンツーマン。個別対応。作業会・説明会は、上限なしのグループです。
お知らせ

作ったお菓子やパンをスマホで素敵に撮影する方法を学べる!スマホ写真ミニレッスン開催

SNSが盛んになり、写真は必須のこの時代。作ったお菓子やパンを、スマホで簡単に素敵に撮れたらいいですよね。そこで東京・世田谷でスマホ写真ミニレッスンを開催。花を使ったスタイリングとスマホ撮影のコツがわかります。モデルとして使った、お菓子やパンは試食して。特典に聞きたい先生との個別相談会つき。
米粉レシピ

簡単レシピ【米粉のアメリカンクッキー】スプーンですくって落とすだけ!

型抜きしない!スプーンですくって落とす【米粉のアメリカンクッキー】レシピは、LINEの友達限定プレゼント 簡単レシピだから、初心者さんも作れる 子供も作れる ホワイトデーにオススメです。見た目はイマイチでも、味は世界一 グルテンフリーのクッキーです。
Q&A

米粉パンにおける油の役割と米油・サラダ油の特徴「米油の代わりにサラダ油でもいいのか」

「米油の代わりにサラダ油を使っても、作れますか?」という質問にお答え。米粉パンにおける油の役割から、米油・サラダ油の特徴など。そもそも体にいいグルテンフリーの雑穀と米粉パンに、体に悪いイメージの油を使わなければいけないのか。というところから説明。
Q&A

レシピの倍量で作る時 注意すること

「レシピの倍量で作れますか」という質問にお答えします。「作れます」レシピの倍量で作る時 注意することは「焼き」焼成です。実際に焼き比べてみた動画もご覧ください。グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室では、皆さまからのご質問を募集しています。
お知らせ

体にいいパンを食べたい人も 副業でパン教室を始めたい人も

パン教室を始めたい・副業したい・起業したい・グルテンフリーのパンを作りたいなどパンに関する要望やお悩みお持ちの方。オンラインでマンツーマンの商用利用可能なコースレッスンを受講しませんか。当教室はグルテンフリーの雑穀と米粉のパンですから、体質改善やダイエットなど健康効果が期待できます。作れるようになるだけでも、価値を感じていただけます。
米粉パン 道具について

綺麗な丸い形にしたい時に使う【セルクル】を作る

イングリッシュマフィンを作る時に、【セルクル】使ってますか?持ってない? 私は、使いません。洗うのが面倒だし使わなくても、丸くなりますから。持ってないなら、作りましょう。簡単に作れます。しかも何度も繰り返し使えて、洗わないでいい。コスパ最強セルクルです。
レッスンレポート&生徒さんの感想

大切に使わせていただきます。 雑穀と米粉のオリジナル冊子の感想

グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室の、商用利用可能なコースレッスン・商用利用可能な通信講座のいずれかで、全30レシピを受講したかたへ。雑穀と米粉についてまとめた冊子プレゼント。受け取った生徒さんから、感想をいただきました。
お知らせ

LINE友達限定米粉レシピプレゼントの受け取り方

グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室には、公式LINEがあります。友だち限定で、米粉レシピのプレゼントをご用意しています。受け取れてますか?「わかりません」とご質問いただいたので、受け取れない時の対処法を書きました。簡単で作りやすく美味しい米粉レシピ。受け取ってください。
タイトルとURLをコピーしました