こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
【米粉スコーン】
材料
・米粉 200g
・きび砂糖 20g
・ベーキングパウダー 10g
・塩 2g
・生クリーム 200g
・卵 25~30g(1個を割りほぐし、残った分は焼く前に塗る)
作り方
①粉類を、ボウルに量り入れ混ぜる
②生クリームを入れて、混ぜ 卵を入れて、混ぜ硬さを調整
③ラップに出し、包んで
厚さ3~3.5cm 約9×12cmくらいに 形を整え、冷蔵庫へ
④オーブンの予熱開始220度
天板にクッキングシートを敷く
⑤1個3cm角ほどの大きさに切り 天板に並べ、卵を塗る
⑥オーブン200度20分 焼いたら完成!
工程写真がなくて、わかりにくかったら ごめんなさい。
動画で、確認してくださいね。
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