こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのかおりです。
商用利用可能なコースレッスンを受講した
『太らないパン教室 Nao』清水奈生子様から
感想をいただきました。
- 商用利用コースに参加したきっかけ、申し込みの決め手になったことを教えてください
普通の米粉パンを教えるには
もう他教室との差別化が難しいと考え、
米粉は糖質が多いこともあり、何か工夫できないかと検索していたところ
雑穀を取り入れた米粉パンということで、とても興味がありました。
何より体験レッスンの米粉パンがとても美味しかった。
体験会で作るのは、こちら👇
- 実際に受講してみて、いかがでしたか?
教室運営のことも詳しく教えてくださり、
細かなことまでレクチャーしていただいたのが
とても勉強になりました。
- 受講したレシピを、今後どのように活用しますか?
自分なりに自家製天然酵母で焼けるように研究して
他の教室にはないレシピで教室ができたら、と考えています。
- 商用利用コースレッスンの、1番のポイントはどこだと思いますか?
1番時間がかかるレシピを先生のレシピを参考に
自分なりの変換ができて、即仕事として教室につかえること。
許可を取れればこのレシピで美味しいパンが売れること
- いま受講をするか迷っている人が、「しよう!」と決断できるアドバイスをお願いします
今の米粉パンをもっと健康的にそして美味しくするためには。
他の米粉パンと差別化したいと考えている方
ぜひこの雑穀と米粉でグルテンフリーのパン教室のカリキュラムを受けるべきです。
この美味しさと先生のやさしさ、経験の豊かさにふれてみたら後悔はしません
ありがとうございます。
お忙しいなか、こんなに書いてくださって
ありがたく涙がでました。
本当に勉強熱心で、毎回きちんと復習されて
自分のレシピにしてくださっていたんです。
有意義な時間をありがとうございました。
これからのご活躍を、楽しみにしてます!!
感想にもあるように
ほとはのパン教室では、米粉だけでなく 雑穀も使います。
他の米粉パン教室と差別化できますし、
雑穀も使うことで、雑穀の健康効果を摂り入れることができます。
そしてそれが、美味しいんです!!
「ホントかなぁ」と思う人は
体験会の動画をご覧いただき、作ってみてください。
「商用利用コース受けてみたい」と思う人は、
体験会にご参加くださいね。
LINEなら、気軽にご質問を送っていただけます。
友だち追加して、仲良くしてくださいね。
コメント