「こんなに早く出来るんですね」雑穀米粉パン 違いに驚き

レッスンレポート&生徒さんの感想

 

商用利用コースレッスンでのご感想

 

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室ほとはのかおりです。

 

雑穀米粉パンのレシピは無限

 

今日は、商用利用コースレッスンでした。

・ハトムギと米粉の【シナモンロール】

・トウモロコシと米粉の【ウインナーパン】

 

 

雑穀米粉パンは、米粉だけの米粉パンと違って

雑穀を混ぜます。

そのぶん、味や色が変わるし 栄養価も違ってきます。

目的によって、入れる雑穀をかえれば

レシピは無限にひろがるんです。

 

そのためにも、雑穀のことを

知っておかないといけないので

特徴や栄養などをまとめたものを

お渡ししています。

活用して、あなたオリジナルのレシピを

作っていってくださいね。

 

「こんなに早く出来るんですね」

体験会にご参加いただき

今日は、1回目のレッスンでした。

他の米粉パン教室にいくつか

ご参加されたことがあるとのこと。

そんな生徒さんが「こんなに早く出来るんですね」

と驚き、焼き上がったのを試食して

「美味しい!!」と喜んでくださいました。

 

私の得意は、工程と洗い物を省く

時短レシピ作り。ですので

「早い」と驚いていただけて、本望です。

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました