たったコレだけ!!【油の塗りモレを防ぐコツ】

米粉パン 作り方について

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

米粉パン作り

小麦のパンと違うのは

焼く前に、必ず油を塗る。

っていうとこ。

小麦のパンは、ツヤを出したい時

卵を塗りますよね。

米粉パンは、ツヤとかじゃなく

必ず!なんです。

もし塗らなかったら

白く軽石みたいに、なるんです。

食べられないことは

ないんだけど

美味しそうには、見えない。

で、この塗らなかったら

以外にも

塗りモレがあったら

その塗れてない部分だけ

白くなるんです!!

せっかく塗るんだったら、

綺麗に塗りモレなく

塗りたいですよね。

塗りモレをなくす、

ちょっとしたコツがあるので

こちらをご覧ください。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました