こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
赤米
季節の変わり目でもあり 新年度、新生活が始まる春。
気持ちが不安定になりがちですよね。
赤米と米粉の桜色あんぱんを 見て、食べて 乗り切りましょう。
赤米には、 その名の通り、赤紫色。
白い米粉と混ぜることで 桜色。ピンクです。
このピンクという色が 見た目で、癒し イライラを抑えます。
そしてカルシウムも含んでいるので 食べても、同じ効果が得られるんです!!
他にも
食物繊維。
白米の約8倍も含んでいるため
便秘の改善が期待できます。
そして
血中のコレステロールを吸着し
体外へ排出。
これが、肥満防止につながります。
ビタミンB1が、糖質を分解。
エネルギーに変換して、疲労回復。
マグネシウムが、血圧をさげてくれたり。
様々な効果があります。
そんな赤米と米粉の【桜色あんパン】 レッスン動画ダイジェストを、公開しました。
ぜひご覧ください。
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