2025-02

お知らせ

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り初心者さん向け【手作りデビューコース】

グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室では、あなたの目的に合わせて3つのコースをご用意。その中でパン作り初心者のあなたを応援する【手作りデビューコース】のご案内です。マンツーマンレッスンだから、随時受付中!
お知らせ

【手作りの特権】熱々の焼きたてパンを食べる!

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作りをしています。手作りする特権って、熱々の焼きたてパンを食べれる!だと思いませんか。自分も食べれるし、家族にも食べさせてあげられる。こんな幸せなことって、ない!
米粉パン 作り方について

実験!油を塗らずに焼いた【米粉のまるパン】中身はどうなっているのか

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作りほとはのパン教室です。焼く前に油を塗るのが必須の米粉パンですが、もし塗らなかったらどうなるのか。【米粉のまるパン】を油を塗らずに焼いてみました。外側は、真っ白で軽石みたい。では中は、どうなっているのでしょうか。
食材豆知識

チーズにはナチュラルチーズとプロセスチーズがある

パンにもよく使われるチーズ。大きく分けて、ナチュラルチーズとプロセスチーズの2つです。この違いは発酵熟成してるか、熱を加えて書こうしているか。様々な食べ物に使われているチーズについて正しく知り、自分で判断して選びましょう。
お知らせ

グルテンフリーで「健康」と「若さ」を手に入れる秘訣

グルテンフリーで雑穀と米粉のパンを作る米粉パン教室をしています。グルテンフリーの効果が期待できるのは、腸。腸と脳は密接な関係でメンタルにも影響します。もちろんアンチエイジング効果も。すぐに生活に取り入れられるお役立ち情報をメルマガでお届けします。
Q&A

質問「オーブンの天板も予熱しますか?」

雑穀と米粉を使ってグルテンフリーの安心パンを作っています。質問をいただきました。「オーブンの天板も予熱しますか」ショート動画を使って、ご説明しています。ブログの本文にも、詳しく書いていますので文字で読みたいかたはお読みください。
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