【米粉スコーン】

米粉レシピ
SI4

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

【米粉スコーン】

材料

・米粉 200g

・きび砂糖 20g

・ベーキングパウダー 10g

・塩 2g

・生クリーム 200g

・卵 25~30g(1個を割りほぐし、残った分は焼く前に塗る)

 

作り方

①粉類を、ボウルに量り入れ混ぜる

 

②生クリームを入れて、混ぜ 卵を入れて、混ぜ硬さを調整

 

③ラップに出し、包んで

厚さ3~3.5cm 約9×12cmくらいに 形を整え、冷蔵庫へ

 

④オーブンの予熱開始220度

天板にクッキングシートを敷く

 

⑤1個3cm角ほどの大きさに切り 天板に並べ、卵を塗る

 

⑥オーブン200度20分 焼いたら完成!

 

 

工程写真がなくて、わかりにくかったら ごめんなさい。

動画で、確認してくださいね。

 

 

 

 

 

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