【きなこもち】意外と知られてない!簡単レシピ

米粉レシピ

雑穀と米粉でグルテンフリーの安心パン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

 

今回は

【きなこもち】レシピです。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

・大切な家族に美味しいパンを食べさせたいかた

 

・子供のために、グルテンフリーのパンを作ってあげたいかた

 

・雑穀好きで、パンにも使いたいかた

 

・大好きなパンを自分で、自宅で作りたいかた

 

・YouTube観て1人で作ってみるけど、上手くできない。とお悩みのかた

 

・ゆるゆるグルテンフリー始めたいかた

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

雑穀と米粉のパンを

作りたい人のための

パン教室をしています。

 

 

 

 【きなこもち】

 

 

 

お餅がたくさんある

この時期に。

アドニスが

お餅は、きなこ味が好き。と言うので

作りました。

 

以前そのレシピをSNSで発信したら

思いのほか、

「知らなかった」

「今度やってみます」と

反響が大きかったんです。

ただきな粉をつけるだけ。

ですが、ちょっとしたコツが

あるんですよ。

 

お餅を焼いてる間に、

きな粉の準備。

余ったきな粉は、ドリンクや

ヨーグルトに混ぜて。

時間も、きな粉も、無駄なし!

 

あと

きな粉は、

少ないとつけにくいです。

余るくらいが丁度いい。

 

では【きなこもち】レシピです。

材料

・餅 2個(食べる分だけ)

・きなこ 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・塩 指2本でひとつまみ

・お湯 適量

 

 

 

作り方

①オーブントースターで6分。

餅を焼き始める。

時間は、おうちの焼き具合をみて

調整してくださいね。

 

②焼いてる間に、

残りの材料を混ぜ合わせる。

 

別の容器に、

餅をくぐらせる用の

お湯を準備しておく。

 

 

③餅が焼けたら

お湯にくぐらせ

 

きなこをまぶせば

完成。

 

きなこ余るので

カフェオレに混ぜました。

 

ソイラテっぽくて、

美味しいですよ。

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました