クリスマスシュトレン 今年はグルテンフリーで手作りしてみませんか?

お知らせ

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

クリスマスが近づくと

シュトレンが店頭にならぶようになりましたね。

パン屋さんやケーキ屋さん、それぞれ特徴あるシュトレン。

どれも美味しそうで、目移りしてしましますが

今年は手作りしてみませんか?

 

👆こちらは、商用利用コースの生徒さんが作られたシュトレン

 

 

ほとはのパン教室では、去年

ハトムギと米粉の美美美【シュトレン】レッスンを開催しました。

レッスン動画、販売中です。

 

ハトムギを使うことで

肌になる

仕上げに粉糖をくっつけるから、真っ白で見栄えがしてしい

そして

ローマジパンを中に包むので、とっても味しい。

この3つの美。ということで美美美シュトレン。

グルテンフリーのシュトレンを、手作りしてみませんか?
https://du93z.hp.peraichi.com
 

 

レッスン動画には

ローマジパンの作り方も入っています。

米粉だけで作る場合も、ご説明していますから

ハトムギ入りと、米粉のみの2種類

作れるようになります。

 

・ハトムギと米粉の【シュトレン】レシピ

・漬け込みフルーツレシピ

・ローマジパンレシピ

が付いています。

わからないことがあれば

LINEがあるので、友だち追加して、

トークで質問送ってくださいね。

 

YouTubeには、レッスン動画ダイジェストがございます。よかったら、観てみてください。

 

 

 

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました