こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
クリスマスが近づくと
シュトレンが店頭にならぶようになりましたね。
パン屋さんやケーキ屋さん、それぞれ特徴あるシュトレン。
どれも美味しそうで、目移りしてしましますが
今年は手作りしてみませんか?
👆こちらは、商用利用コースの生徒さんが作られたシュトレン
ほとはのパン教室では、去年
ハトムギと米粉の美美美【シュトレン】レッスンを開催しました。
レッスン動画、販売中です。
ハトムギを使うことで
美肌になる
仕上げに粉糖をくっつけるから、真っ白で見栄えがして美しい
そして
ローマジパンを中に包むので、とっても美味しい。
この3つの美。ということで美美美シュトレン。
グルテンフリーのシュトレンを、手作りしてみませんか?
https://du93z.hp.peraichi.com
レッスン動画には
ローマジパンの作り方も入っています。
米粉だけで作る場合も、ご説明していますから
ハトムギ入りと、米粉のみの2種類
作れるようになります。
・ハトムギと米粉の【シュトレン】レシピ
・漬け込みフルーツレシピ
・ローマジパンレシピ
が付いています。
わからないことがあれば
LINEがあるので、友だち追加して、
トークで質問送ってくださいね。
YouTubeには、レッスン動画ダイジェストがございます。よかったら、観てみてください。
コメント