電子レンジで作る【米粉のガトーショコラ】ショートバージョン

お知らせ
SI1

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

【米粉のガトーショコラ】

焼かない!
電子レンジで作る
米粉のガトーショコラ

材料
チョコ 100g
バター 30g
卵 1個
米粉 20g
ベーキングパウダー 2g

作り方
①チョコとバターをタッパーに入れ
電子レンジ600w 1分
溶かす

②箸かスプーンで、混ぜる。
ツヤが出たら
卵を入れ、混ぜる。

③米粉を入れ、混ぜる。

④ベーキングパウダーを入れ、混ぜたら
すぐに
電子レンジ600w 2分〜2分30秒

⑤ラップに包んで、粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やす。

完成🎉

暑い日に
オーブンを使わないで
出来るおやつ。

ぜひぜひ作ってみてください。

この米粉のガトーショコラと
米粉のパンも作る
夏の特別レッスンを
開催します。

📝7月19日(土)
10:00〜11:30

📝オンライン開催

📝参加料 1,500円

 

今すぐ申し込む

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました