こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
米粉のホワイトソースで簡単!!【ドリア】
春休み中です。
朝ごはんと、お弁当を作った
↓
洗いもの洗った
↓
昼ごはん作った
↓
洗った
↓
夜ごはん作った
↓
洗った
↓
1日が終わった
こんな毎日。
子供達が休みだと、ママ休めません。
うちの子供達、そんな小さくないんだけどな(;’∀’)
かといって、惣菜に頼るとか
麺やパンばっかりだと
栄養面が気になる。
「こんなの子どもに食べさせて……」と
罪悪感もでてきます。
だから作ろう。
でもね。でもね。
全部手作りしようとすると、大変。
春休みは、まだまだ続く。
大変なことは、続けられない。
自分がつぶされるから、
しないでいいんです!!
今日は、我が家のお昼ごはんは
ドリア。
ドリアを完全に手作りしようなんて、
手作り好きな私でも、嫌だ~(#^^#)
ホワイトソースだけ作って
冷凍ピラフと合わせれば
簡単!ドリアの完成です。
YouTubeライブで作ったので
ぜひご覧ください。
これからもライブでいろいろ作っていきます。
チャンネル登録と
ベルマークはオン!で
通知を受け取って
リアルタイムで参加して、
チャットで楽しんでくださいね。
途中
グルテンフリーじゃなくなります。
何のどれが
グルテンフリーじゃないのか。
作るのも完璧を目指さないでいいし、
グルテンフリーというか
小麦抜きも、アレルギーのかたは別として
完全な小麦抜きにしないでいい。
ってお話しもしています。
タイムスタンプつけてるので
好きなとこだけ見れますよ。
コメント