ハトムギと米粉で【キャラメルロールパン】
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室 11月の対面レッスンは、
ハトムギと米粉の【キャラメルロールパン】
電子レンジでキャラメルを作って
シートにします。
それを折りこんで、ロールする。
その形は、ヤマザキのロングセラー商品
『ミニスナックゴールド』
みんなで、グルグルしましょう。
そして
試食タイムの食べ比べは、
米粉のあんロールパン。
キャラメルシートの代わりに
あんこを、米粉だけのパン生地に折りこみます。
レッスンでは、大きく2つ作りますが
試食の時、大きいと分けづらいので
小さく6個にします。
こうすることで
ハトムギと米粉の、雑穀米粉パンと
米粉だけの、米粉パンの2種類のパン生地。
折りこむキャラメルシートと、あんこの2種類。
ですので、組み合わせを変えることで
何種類ものパンを、この1回のレッスンで
作れるようになります。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室の11月レッスン
コメント