こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
大切に使わせていただきます。
コースレッスンで、全30レシピ受講のかたに
『雑穀と米粉について』まとめたオリジナル冊子を
プレゼントしています。
グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室ですので、
グルテンフリーじゃなければなりません。
だけど、雑穀の中にはグルテンが含まれているものもあります。
雑穀なら何でも。ってわけにはいかないんです。
そしたら、雑穀について今から勉強していく生徒さん達は
「どれ使っていいの?」とわからなくなります。
そこで
使える雑穀だけ。
特徴や健康効果など、まとめています。
これがわかれば、作るパンの種類や目的に合わせて
使う雑穀の組み合わせを、自分でアレンジできるようになります。
そしたらもう、レシピは無限にひろがります!
この冊子の感想をいただきました。
「ものすごーく感激しました。
めちゃくちゃ助かります
そしてすごく、素敵な冊子
大切に使わせていただきます
ありがとうございます」
喜んでいただけて、私のほうが感激です。
作った甲斐がありました。ありがとうございます。
コメント