こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
【どの米粉を使えばいいのか、
わからな〜い💦】
米粉
といっても、種類がたくさん
あります。
お菓子、料理、パンと
用途を分けるだけでも
3種類。
保存が大変ですよね。
だから私は、
使い分けしません‼️
パン用米粉だけ。
お菓子も、料理も、
パン用米粉で
作ります。
わが家には、小麦粉は
ありません。
粉といったら
本当に、これだけなんです。
何でも作れますから、
どの米粉を使えばいいか。
困ることは、ありませんよ👌
あとよく言われてるのが、
作ろうと思ってるレシピで
使ってる米粉と、同じ米粉にして。というやつ。
同じのにしたいけど、家には別の米粉がある場合。
当教室では、どの米粉でも作れるよう
お教えいたします。
ですので、絶対同じ米粉を使って!
ということは、ありません。
どのパン用米粉でも、
作れるようになりますので、おまかせください。
コメント