受講生の声

修了後アンケート

 

太らないパン教室 Nao 清水奈生子様

  • 商用利用コースに参加したきっかけ、申し込みの決め手になったこと

普通の米粉パンを教えるには

もう他教室との差別化が難しいと考え、

米粉は糖質が多いこともあり、何か工夫できないかと

検索していたところ、雑穀を取り入れた米粉パンということで

とても興味がありました。

何より体験レッスンの米粉パンがとても美味しかった

 

 

  • 実際に受講してみて、いかがでしたか?

教室運営のことも詳しく教えてくださり、

細かなことまでレクチャーしていただいたのが

とても勉強になりました。

 

 

 

  • 受講したレシピを、今後どのように活用しますか?

自分なりに自家製天然酵母で焼けるように研究して

他の教室にはないレシピで教室ができたら、と考えています。

 

 

 

  • 商用利用コースレッスンの、1番のポイントはどこだと思いますか?

1番時間がかかるレシピを先生のレシピを参考に

自分なりの変換ができて、即仕事として教室につかえること。

許可を取れれば、このレシピで美味しいパンが売れること

 

 

  • いま受講をするか迷っている人へ、アドバイスをお願いします

今の米粉パンをもっと健康的に、そして美味しくするためには。

他の米粉パンと差別化したいと考えている方

ぜひこの雑穀と米粉でグルテンフリーのパン教室の、カリキュラムを受けるべきです。

この美味しさと先生のやさしさ、経験の豊かさにふれてみたら後悔はしません

 

M様

  • 商用利用コースに参加したきっかけ、申し込みの決め手になったこと

身体に良い雑穀を使ってある事に、興味を引かれました。

 

 

  • 実際に受講してみて、いかがでしたか?

マンツーマンで、とても親切丁寧に教えていただき

焦らずに落ち着いて、楽しく受講する事ができました。

 

 

  • 受講したレシピを、今後どのように活用しますか?

まだまだグルテンフリーの米粉パンを販売している所は少ないので、

それにプラス雑穀の米粉パンを広めていきたいです。

 

 

  • 商用利用コースレッスンの、1番のポイントはどこだと思いますか?

先生が苦労して考えられたレシピを、やさしく丁寧に教えていただき、

それを自分のものとして、仕事に展開でき応援していただけるのは

普通のレッスンよりも自分にとって、何倍も価値のある事だと思います。

 

 

  • いま受講をするか迷っている人へ、アドバイスをお願いします

私も始めは迷いましたが、やろうと決めて一歩踏み出して、

本当に良かったと思います。それだけ価値のある内容でした。先生に感謝です。

LINEにいただいた感想

対面レッスンを受講した生徒さん

血圧を下げたり、コレステロールを排出したりと私の気になるところに効果があって嬉しいです。

 

 

はじめて作ったパン、とても美味しかったです!両親もとても美味しいと大好評でした。

冷えても美味しいし、レンチンでアツアツのもすごく美味しくてペロリと食べちゃいました。

パン教室も毎月の楽しみになっています。仕事で行けない月もありますが、できる限り参加したいと思ってます。

レッスン動画を受講した生徒さん

美味しいレシピありがとうございます。作り方動画を見ながら「優しそう!」と娘は癒されてました。

商用利用コースレッスンを受講した生徒さん

とても可愛らしいのにすごいしっかりと教えてくださり、いろんなレシピの中で1番美味しいと感じたんです。

 

タイトルとURLをコピーしました