こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーの安心パン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
「オーブンの天板も予熱しますか?」
質問にお答えしました。
1人でパンを焼いてると、
ちょっとしたことで
疑問がわいてきますよね。
わからないことが出てきたら
YouTubeのコメント欄に
質問書いてくださいね。
オーブンの天板
あなたは、どうしてますか?
私はほとんど、予熱はしません。
雑穀と米粉パン作りは、
一次発酵したあと
形を作ります。その形を作ったパンを
オーブンの天板に並べていくんです。
そして
焼く前に米油を塗ります。
そういった作業を、天板の上でやっていくので
天板は予熱しないんですよ。
ただ、食パンは
型に入れて焼きますので
型があればいいから、天板は予熱しても
支障ありません。
予熱が完了して、生地を入れた型を
天板にのせる時
ヤケドしないように、気をつけてくださいね。
食パンの場合でも
天板に型をのせて、その天板ごとオーブンに入れたい。
っていう場合は天板を予熱しないでもいいですよ。
どちらでもいいので
ご自身がやりやすい方で~!(^^)!
コメント