10分で完成!!ボウル1個で簡単♪米粉のおやつ
こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室ほとはのかおりです。
今日は、パンじゃなくて
おやつを作りましょう。
パンで使う米粉で、作りますよ。
3時のおやつにしたい時
2時50分から作り始めても、3時のおやつに間に合うくらい
あっという間に出来る 超簡単レシピです。
【米粉のマーラーカオ】
材料
・米粉 150g
・きび砂糖 80g
・ベーキングパウダー 4g
・重曹 3g
・牛乳 80g
・はちみつ 20g
・卵 2個
・こめ油 20g
米粉は、富澤商店の熊本県産ミズホチカラ パン用を使っています。
作り方動画があります。こちらもご覧くださいね。
作り方
①米粉から重曹までの、粉類だけをボウル(1.9ℓサイズ)に量り入れ
スプーンで混ぜる
②牛乳・はちみつを入れ、混ぜたら
卵を直接割り入れ、つぶしてから混ぜ
こめ油を入れて、混ぜる
③よく混ぜたら、ラップして
電子レンジ600w4分30秒~5分
↓こちらは、4分30秒で様子を見て 30秒追加 合計5分チンしました
④カトラリーナイフで、ボウルのふちに添わせながら取り出す
ラップに取り出せば、残ったものをそのまま包めますよ。
何個も残ったら、1個ずつラップしてます。
作った感想や、質問はLINEに送ってくださいね。待ってま~す。
コメント