こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
4月30日(火)12時~
4月30日(火)12時~
YouTubeライブやります。
商用利用コースの体験レッスンメニューは
【玄米と米粉のまるパン】
こちらは分量も書いて、詳しく説明している
作り方動画も公開しています。
この【玄米と米粉のまるパン】を
もし米粉だけで作るなら
どうしたらいいのか。
ライブでやっていきますね。
必要な材料
【米粉のまるパン】
使う材料は、富澤商店で揃いますよ。
・米粉(富澤商店 熊本県産ミズホチカラ パン用)
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・オオバコ(富澤商店もしくは井藤漢方。サイリウム種皮100%のものを)
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・きび砂糖(きび砂糖じゃなくても、普段料理で使っているので大丈夫)
・イースト(赤サフ)
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・塩(教室ではゲランドの塩です。普段料理に使っているもので大丈夫)
・ぬるま湯(温度ははかってません。ポットのお湯を水でわってます)
・米油(スーパーに売ってます)
これだけです。
「これならできそう」
わたし自身めんどくさがりで、洗い物が大嫌い。
だから
面倒な工程を省き、1つでも洗い物をなくすように
レシピを考えています。
「これなら作れそう」と思ってもらえるはずなので
お時間合うかたは、ぜひ30日(火)12時~
見に来てくださいね。
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