こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
【グルテンフリーにするために】
米粉のまるパンを作るときって、
ほぼほぼレシピの倍量作る。
どうしてかっていうと、
半分は朝ごはん用。
あとの半分は、
米粉パン粉にするの。
パン粉は、パンだから
グルテンフリーにならない。
だから
衣をはがして、食べる人もいるよね。
衣は、わかりやすいけど
意外と盲点なのが
ハンバーグ。
作る人は、気づいた?
パン粉つなぎに、使うよね。
そのパン粉を、米粉パンで
作っておけば
グルテンフリーのハンバーグの
完成〜🎉
私は、ハンバーグソースも
手作りしてるんだけど
ソースに使う材料によっては、
グルテンフリーにならなくなるから
気をつけてね。


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