こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーの安心パン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
YouTubeライブで、米粉ドーナツを作りました。
前にライブをやってた時
スパチャで「ドーナツも作れるんですか?」
と聞かれたんです。
それで今日、作りました。
皆さんも、何かYouTubeライブで作り方
観たいな。というのがあれば
コメントでもLINEでもいいので
リクエスト送ってくださいね。
米粉ドーナツの作り方
知りたいかたは、ライブの録画をご覧ください。
タイムスタンプつけてるので、見たいとこだけ 見れますよ。
分量は、その録画の概要欄に書いてます。
ここにも買いときますね。
【米粉ドーナツ】
材料
・米粉 200g
・オオバコ 5g
・きび砂糖 6g
・イースト 4g
・塩 2g
・ぬるま湯 200g
・米油 5g
(揚げる用)
・米油 適量(フライパン深さ1~1.5cm)
(仕上げのトッピング)お好みでご準備くださいね。
今回は
・粉糖 適量
・アーモンドきな粉黒ゴマと、きび砂糖 適量
コメント