こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
オリンピック2024
4年に1度のオリンピック
盛り上がってますね。
日本は、自国開催以外でのメダル獲得が
過去最高だそうです。
食べるものに注目
競技や選手が、注目されるのは当然ですが
それ以外にも、
冬季オリンピックで、カーリング女子の もぐもぐタイム。や、
オリンピックじゃないけど
将棋の藤井聡太さんのお昼ご飯とか。
食べてるものに注目されますよね。
パリオリンピックでも、
やり投げ競技で金メダルだった、北口榛花選手が
競技の合間に、カステラを食べてる姿が話題になりました。
その美味しそうに食べてる、可愛らしい姿を見て
幸せな気持ちにさせてもらえた~。
それと同時に
食べてたのが【カステラ】で、感謝感激!
つい先日
米粉で作ったカステラの、作り方動画をYouTubeに公開しました。
そのとき
「アスリートの補食」として、紹介告知をしてたんです。
実際にそうで
三大栄養素の
糖質・脂質・タンパク質
そして卵の必須アミノ酸を摂ることができる 完全栄養食。
だから カステラは、補食として勧められていました。
これを
北口選手が、証明してくださったみたいで
本当に嬉しかったです。
米粉のカステラ
ここは、長崎。長崎といえば、カステラです。
そしてさらに、ここは
グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室。
だから
米粉のカステラを作りました。
作りやすい量で
作り方の工程や、洗い物 できる限り省いています。
他のどの作り方より、簡単ですので
動画をご覧ください。
そして
チャンネル登録よろしくお願いします。
コメント