オリンピック金メダリストも競技途中に食べる【カステラ】を米粉で

お知らせ

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

オリンピック2024

 

4年に1度のオリンピック

盛り上がってますね。

日本は、自国開催以外でのメダル獲得が

過去最高だそうです。

 

食べるものに注目

 

競技や選手が、注目されるのは当然ですが

それ以外にも、

冬季オリンピックで、カーリング女子の もぐもぐタイム。や、

オリンピックじゃないけど

将棋の藤井聡太さんのお昼ご飯とか。

食べてるものに注目されますよね。

 

パリオリンピックでも、

やり投げ競技で金メダルだった、北口榛花選手が

競技の合間に、カステラを食べてる姿が話題になりました。

その美味しそうに食べてる、可愛らしい姿を見て

幸せな気持ちにさせてもらえた~。

それと同時に

食べてたのが【カステラ】で、感謝感激!

 

つい先日

米粉で作ったカステラの、作り方動画をYouTubeに公開しました。

そのとき

「アスリートの補食」として、紹介告知をしてたんです。

実際にそうで

三大栄養素の

糖質・脂質・タンパク質 

そして卵の必須アミノ酸を摂ることができる 完全栄養食

だから カステラは、補食として勧められていました。

 

これを

北口選手が、証明してくださったみたいで

本当に嬉しかったです。

 

米粉のカステラ

 

ここは、長崎。長崎といえば、カステラです。

そしてさらに、ここは

グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室。

だから

米粉のカステラを作りました。

 

作りやすい量で

作り方の工程や、洗い物 できる限り省いています。

他のどの作り方より、簡単ですので

動画をご覧ください。

そして

チャンネル登録よろしくお願いします。

 

 

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました