今年は、9月まで夏の暑さが続きましたね。
そして、急に寒くなる。
この気温の変化に、体が追いつけません。
そんな日常のストレスや環境の変化が、
体の中で活性酸素の増加を引き起こします。
その結果として、
さまざまな不調や老化が進むと言われているんです。
活性酸素は、
私たちの体に必要不可欠なエネルギーを生み出す過程で
自然に発生するもの。
しかし、その過剰な発生は
肌のシワやたるみ、疲れやすさ、
そして様々な生活習慣病の原因となります。
そこで、抗酸化作用を持つ食材の力を借りて、
活性酸素の影響を和らげ、
より健康的な日々を取り戻しませんか?
黒米・かぼちゃは、強力な抗酸化効果を持つ食材。
これらの食材を日常に取り入れることで、
体の中からのアンチエイジングをサポート。
肌のハリやツヤを取り戻すだけでなく、
疲れにくい体づくりを実現します。
そして、新しい季節に向けて、
内側からの輝きを取り戻す
新しいステップを踏み出しましょう♪
黒米には、
ビタミンB1が豊富に含まれており、
疲労回復や、神経の働きを助ける効果がある。とされています。
また、アントシアニンは、
抗酸化作用があり、生活習慣病の予防や美肌効果が期待できます。
そんな黒米を使うことで、栄養を摂り入れられるのは
もちろんのこと、
今回は色にも注目!!
パンの生地が紫になり、焼くと黒に近くなります。
見た目かぼちゃっぽく、なるんです。
中には本物のカボチャ。
カボチャ餡を入れます。
カボチャには、βカロテンが含まれていて
βカロテンは体内で、ビタミンAにかわります。
ビタミンAも、強い抗酸化力を持っていますので
アンチエイジング効果が期待できます。
黒米と米粉の【かぼちゃパン】は
10月といったら、ハロウィンだから。
という理由で、対面レッスン用に考えたメニューでした。
見た目で楽しんで、食べてアンチエイジングできる
黒米と米粉の【かぼちゃパン】レッスン動画の販売を開始しました。
黒米がない。というかたは、米粉だけで作れるように
米粉だけの場合どうするかも、ご説明しています。
黒米と米粉の【かぼちゃパン】レッスン動画には
動画と、かぼちゃパンレシピ
そして、かぼちゃ餡レシピもあります。
ハロウィンに、今なら間に合う!!
黒米と米粉の【かぼちゃパン】で
おばけもビックリ。アンチエイジング。
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