6月の対面レッスンは、白高キビと米粉の【抹茶ロール】

お知らせ

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

対面レッスン

 

6月の対面レッスンは、

白高キビと米粉の【抹茶ロール】です。

 

抹茶クリームを巻き込んで作る、抹茶ロール。

普通に作れば、抹茶ロールなのですが

せっかくの対面レッスン。

楽しくなるように、6月の梅雨にぴったりな

『かたつむり』にしましょう。

ロールのグルグル部分を、かたつむりの

家?なんて言う?貝がら?

とにかく、あのカタツムリの背負ってる部分にしますよ。

 

 

食べ比べ

 

そして対面レッスンの

1番のお楽しみ。試食タイム。

この時、食べ比べをしていただいてます。

今回は

米粉の【コーヒーロール】

パン生地部分を、米粉だけバージョン。

抹茶クリームを、コーヒークリームに変えたら

どうなるのか。食べ比べて、いただきます。

 

 

これが、もしかしたら

コーヒーロールが好き。ってなる人

続出するかも。

それくらい、美味しい。

子どもたちの感想は、「ヤバうま」でした。

作ってみて、甘くなさすぎかな。と思ってたのですが

そこがいい。と言われました。

抹茶も、コーヒーも どちらも甘さ控えめの

美味しいクリームが完成したので

コーヒークリームのレシピも

お伝えしますね。お楽しみに!

 

6月の対面レッスンは

6月26日(水)10時開始です。

お急ぎください。

 

対面レッスンへのお申し込みは、こちらから

 

 

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました