手間なし!無駄なし!【チョコエッグ】消費簡単レシピ

簡単レシピ
SI1

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

「推しが出るまで」

「箱推しユニットを、コンプするまで」

買った、チョコエッグ。
甘すぎて、1度にたくさん
食べれません。

そこで
【チョコエッグ消費レシピ】

甘いものには、塩気のあるもの。

これで止まらない、
延々リピする
おつまみの完成です。

チョコエッグを
大量発生させちゃう人って
きっとお若いかた。

ケーキやクッキーだと
大変すぎるし、
オーブンがいります。

オーブンがなくても作れる‼️
道具もいらない‼️
ロスもない‼️

超カンタンレシピです。

分量もありません。

【柿の種チョコ】

材料
・チョコエッグ
・柿の種

作り方
①耐熱のビニール袋に
チョコエッグを入れる

②叩いて、つぶす

③電子レンジで、溶かす

④袋をもんで、全体を馴染ませる

⑤柿の種を入れる

⑥袋の上からもんで
全体にチョコを絡みつかせる

⑦平らにして、
冷やし固めたら
完成🎉

袋のまま
食べたい時に、食べたいだけ
ポリポリ割ってもよし。

割って、お皿に盛り付けて
おつまみにも👍
 

コメント

タイトルとURLをコピーしました