こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
【チョコエッグ消費レシピ】
推しがコラボしたら、
大量発生する
チョコエッグ🥚
めちゃくちゃ甘いので、
しょっぱいものと
組み合わせるのが
オススメです。
前回は、柿の種と。
第2弾の今回は、
かっぱえびせんと
合わせます。
材料
・チョコエッグ 好きなだけ
・かっぱえびせん 適量
作り方
①耐熱のビニール袋に、
チョコエッグを入れ
叩いて、つぶす
②電子レンジで、溶かす
5個で
600w 1分20秒でした。
③袋をもんで、全体を馴染ませる
④かっぱえびせんを、入れる
⑤袋をもんで、全体にチョコを絡ませる
⑥平らにして、冷やし固める
⑦固まったら、完成🎉
テキトーな大きさに折って、
お皿に盛り付けたら
「甘い」と「しょっぱい」を
同時に楽しめる、おつまみに👍
コメント