チョコエッグを無駄なく消費する簡単レシピ第2弾【チョコえびせん】

簡単レシピ
SI1

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

【チョコエッグ消費レシピ】

推しがコラボしたら、
大量発生する
チョコエッグ🥚

めちゃくちゃ甘いので、
しょっぱいものと
組み合わせるのが
オススメです。

前回は、柿の種と。

第2弾の今回は、
かっぱえびせんと
合わせます。

材料
・チョコエッグ 好きなだけ
・かっぱえびせん 適量

作り方
①耐熱のビニール袋に、
チョコエッグを入れ
叩いて、つぶす

②電子レンジで、溶かす

5個で
600w 1分20秒でした。

③袋をもんで、全体を馴染ませる

④かっぱえびせんを、入れる

⑤袋をもんで、全体にチョコを絡ませる

⑥平らにして、冷やし固める

⑦固まったら、完成🎉

テキトーな大きさに折って、
お皿に盛り付けたら
「甘い」と「しょっぱい」を
同時に楽しめる、おつまみに👍
 

 

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました