レシピの倍量で作る時 注意すること

Q&A

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

「倍量で作れますか?」

 

ご質問をいただきました。ありがとうございます。

「レシピの倍量で作れますか?」

ということですが、もちろん作れます。

 

レシピの倍量で作る時 注意するのは『焼き』

レッスンでお渡ししているレシピや

LINEの友達限定プレゼントの米粉レシピなど

お渡ししているレシピは、全て作りやすい分量にしています。

そのため、「少ない」と感じるかもしれません。

我が家も、みんなよく食べるので 基本の分量では、足りません。

倍か、3倍で作ります。

量が多くなると、こねるのも一苦労。

頑張って、こねてくださいね。

 

分量は、単純に2倍・3倍するだけ

倍量で作る時、注意するのは

最後の『焼き』

レシピに書いてある

オーブンの焼き温度を、10~20度⇈あげる。

もしくは

焼き時間を、3~5分⇒増やす

これって、オーブンによって違います。

まずレシピ通りに焼いてみてから、調整してくださいね。

 

実際に焼いてみた動画もありますので、ご覧ください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました