こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
「倍量で作れますか?」
ご質問をいただきました。ありがとうございます。
「レシピの倍量で作れますか?」
ということですが、もちろん作れます。
レシピの倍量で作る時 注意するのは『焼き』
レッスンでお渡ししているレシピや
LINEの友達限定プレゼントの米粉レシピなど
お渡ししているレシピは、全て作りやすい分量にしています。
そのため、「少ない」と感じるかもしれません。
我が家も、みんなよく食べるので 基本の分量では、足りません。
倍か、3倍で作ります。
量が多くなると、こねるのも一苦労。
頑張って、こねてくださいね。
分量は、単純に2倍・3倍するだけ。
倍量で作る時、注意するのは
最後の『焼き』
レシピに書いてある
オーブンの焼き温度を、10~20度⇈あげる。
もしくは
焼き時間を、3~5分⇒増やす。
これって、オーブンによって違います。
まずレシピ通りに焼いてみてから、調整してくださいね。
実際に焼いてみた動画もありますので、ご覧ください。
コメント