お知らせ パン教室の先生向け【ガチ先生コース】 グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室には、商用利用可能な講座があります。それが【ガチ先生コース】パン教室の先生向け 小麦と米粉の違いさえわかればパンの作り方は同じ。だから先生なら、すぐ作れます。面倒な認定試験やレポート提出なし。届いたその日から、商用利用可能です。 2025.03.11 お知らせ
Q&A 雑穀はグルテンフリーですか? 質問をいただきました。「雑穀はグルテンフリーですか」雑穀はグルテンフリーかどうか。迷いますよね。動画でもお答えしていますので、YouTubeショートでもご覧いただけます。 2025.03.08 Q&A
お知らせ 腸活セミナーを開催します グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室をしています。グルテンフリーは、セリアック病の治療法になっています。そんなグルテンフリーのパン教室をしている私は、ゆるゆるグルテンフリーです。ゆるゆるでも、健康効果を期待できます。腸活ですね。今さら聞けない『腸活』のはなしを聞きにきてください。 2025.03.03 お知らせ
お知らせ 3月のスケジュール グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室では、あなたの目的で選べるオンラインパン教室・健康セミナー・個別相談会を実施しています。2025年3月の日程です。 2025.03.02 お知らせ
お知らせ 『腸』が全てのカギを握ってる! グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室をやっています。わたし自身、家の小麦粉をなくし米粉にかえる。ただそれだけの、ゆるゆるグルテンフリーを実践して、とっても健康です。だけどそれって、1人1人違うんです。合う合わないもあれば、目的も違う。同じなのは腸。腸活について 2025.03.01 お知らせ
お知らせ 雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り初心者さん向け【手作りデビューコース】 グルテンフリーの雑穀と米粉パン教室では、あなたの目的に合わせて3つのコースをご用意。その中でパン作り初心者のあなたを応援する【手作りデビューコース】のご案内です。マンツーマンレッスンだから、随時受付中! 2025.02.25 お知らせ
お知らせ 【手作りの特権】熱々の焼きたてパンを食べる! 雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作りをしています。手作りする特権って、熱々の焼きたてパンを食べれる!だと思いませんか。自分も食べれるし、家族にも食べさせてあげられる。こんな幸せなことって、ない! 2025.02.24 お知らせ
米粉パン 作り方について 実験!油を塗らずに焼いた【米粉のまるパン】中身はどうなっているのか 雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作りほとはのパン教室です。焼く前に油を塗るのが必須の米粉パンですが、もし塗らなかったらどうなるのか。【米粉のまるパン】を油を塗らずに焼いてみました。外側は、真っ白で軽石みたい。では中は、どうなっているのでしょうか。 2025.02.22 米粉パン 作り方について
食材豆知識 チーズにはナチュラルチーズとプロセスチーズがある パンにもよく使われるチーズ。大きく分けて、ナチュラルチーズとプロセスチーズの2つです。この違いは発酵熟成してるか、熱を加えて書こうしているか。様々な食べ物に使われているチーズについて正しく知り、自分で判断して選びましょう。 2025.02.17 食材豆知識
お知らせ グルテンフリーで「健康」と「若さ」を手に入れる秘訣 グルテンフリーで雑穀と米粉のパンを作る米粉パン教室をしています。グルテンフリーの効果が期待できるのは、腸。腸と脳は密接な関係でメンタルにも影響します。もちろんアンチエイジング効果も。すぐに生活に取り入れられるお役立ち情報をメルマガでお届けします。 2025.02.16 お知らせ