こんにちは。
雑穀と米粉でグルテンフリーの若返るパン作り
ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。
【米粉のガトーショコラ】
焼かない!
電子レンジで作る
米粉のガトーショコラ
材料
チョコ 100g
バター 30g
卵 1個
米粉 20g
ベーキングパウダー 2g
作り方
①チョコとバターをタッパーに入れ
電子レンジ600w 1分
溶かす
②箸かスプーンで、混ぜる。
ツヤが出たら
卵を入れ、混ぜる。
③米粉を入れ、混ぜる。
④ベーキングパウダーを入れ、混ぜたら
すぐに
電子レンジ600w 2分〜2分30秒
⑤ラップに包んで、粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やす。
完成🎉
暑い日に
オーブンを使わないで
出来るおやつ。
ぜひぜひ作ってみてください。
この米粉のガトーショコラと
米粉のパンも作る
夏の特別レッスンを
開催します。
📝7月19日(土)
10:00〜11:30
📝オンライン開催
📝参加料 1,500円
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