鏡開きしたら、食べたい!【ぜんざい】簡単レシピ

簡単レシピ

こんにちは。

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り

ほとはのパン教室 ほとはのかおりです。

 

鏡開きしたら、わが家では

【ぜんざい】にします。

小豆は、小さいけれど

あふれんばかりの抗酸化力を

もっています。

それが、あの色。

小豆の皮には

ポリフェノールの一種

アントシアニンが、含まれているんですよ。

そんな小豆を使った

ぜんざいの簡単レシピを

ショート動画にしました。

ぜひご覧ください。

そして

チャンネル登録よろしくお願いします。

 

 

ぜんざい簡単レシピ
材 料

 

・茹であずき 180g~200g

・水 150cc

・砂糖 大さじ1

・塩 ひとつまみ

 

作り方

①鍋にあずきを出し

水を入れます

②混ぜて様子を見ながら温め
砂糖と塩を入れます
味みて、よければ完成。
電球煮つめてる間に
お餅をオーブントースターで
軽く焼いてました。
器にもり、餅も入れたら めしあがれ~

コメント

タイトルとURLをコピーしました